客廳影院設計方案影音阿強來幫您

家裝開工潮 客廳影院設計參考影音阿強來幫您
三月春風來,家裝開工潮,而視聽影音功能在家裝里面也越來越多的被融入進來,在家就可以享受沉浸式多聲道音效和4K 3D大畫面的誘惑力太大,​如果能拿出獨立空間來做家庭影院系統那是完美開始的第一步,而絕大部分朋友在客廳空間融入家庭影院系統是現實與理想碰撞后最合理的方式,如何在復雜開放式的空間做一套多功能型的客廳影院系統首先考慮美觀和功能性的“配合”,且一定要聽聽“太太”們的建議做最優的設計分布,快樂而友好的享受家庭影音娛樂生活。

客廳影院方案案例參考

​客廳影院根據各需求定位大致可以分為:

傳統多聲道客廳影院 (落地、壁掛、吊裝)
隱藏式客廳影院 (定制嵌入式,隱藏音箱或其他影音設備)
多功能娛樂客廳影院 (卡拉OK、影院、體感游戲...)
智能娛樂客廳影院等 (可包含上述需求的前提下可以智能控制)
共享的影像系統主要由液晶電視、短焦激光電視和家庭影院投影機
其中家庭影院投影機的投影幕又分透聲(音箱可以隱藏在幕布后面,更加美觀)和非透聲幕,安裝方式有固定式畫框幕和電動投影幕(收起來后露出完整的電視墻,也可以和普通液晶電視配合用)。

上面阿強簡單文字介紹后您對自己的需求及思路會更清晰?下面阿強推薦真實典型的客廳影院設計方案及客廳影院案例效果圖片供您參考,真的希望對您有幫助。

客廳影院案例解析一:

傳統客廳影院案例
采用傳統家庭影院音箱組建的客廳影院案例 擺位基本如此,通常我們音箱系統擺位好后,就要選擇視頻系統了,液晶電視是最普通也是最簡單的,大家生活中隨處可見,如果換一種方式呢?
客廳影院案例效果圖

傳統JBL音箱組裝的客廳影院案例


客廳家庭影院設計
我們在設計之初考慮了多種視頻顯示方式,電動幕由于電機占用寬度等問題,根據業主的使用習慣平析電視和電動幕都放棄,最終確認為固定畫框投影幕,這樣的好處就是可以讓畫面極限大,畫面更加平整,電視墻不用造型處理,加上定制后的設備柜整體簡潔規整。

 客廳影院案例解析二:

BOSE音箱+OS幕布+短焦投影機BOSE音箱+OS幕布+短焦投影機

客廳影院電視柜和C4智能控制面板

客廳影院電視柜和C4智能控制面板
影音阿強在客廳影院
影音阿強在客廳影院現場

采用奧圖碼短焦投影機 投射110英寸畫面,使用的是OS電動幕布,幕布后面是一體式電視柜臺,幕布收起來可以看普通液晶電視,智能配電箱等都在這個位置匯總。

客廳影院案例解析三:

卡拉OK客廳影院

卡拉OK系統與客廳影院系統案例

卡拉OK家庭影院系統

卡拉OK系統在客廳影院空間里面使用率非常高


客廳影院系統里面的投影機吊裝


卡拉OK和家庭影院功能在客廳里面的應用案例,采用兩套獨立系統共享投影視頻系統。這樣的組合我們在獨立影音室里面經常見到,而客廳影院如果要分別得到好的體驗,這樣的方案是值的考慮的。


客廳影院案例解析四:
激光電視在客廳影院里面的應用夏普激光電視在客廳影院里面的應用
夏普激光電視

采用激光電視的客廳影院系統,輕松擁有百寸大畫面、可以在明亮的空間里面的觀影且最新的激光光源可以長時間觀看不用擔心光源損耗等特點促使激光電視越來越受歡迎!安裝條件相對比較簡單,只要有可放置畫面的電視墻和電視柜即可,詳細應用案例可以關注阿強家庭影院導購平臺相關文章。

客廳影院系統需要根據現場結構造型和您的功能定位與喜好相結合,具體方案的落地請咨詢當地影音經銷商或阿強,
感謝各位朋友的光臨!
weixin

阿強家庭影院導購/產品/方案/評測/案例

多年家庭影院設計與裝修施工經驗、百多家真實案例展示

立即撥打132 4190 2523(同微信號)或者關注公眾號:hdkong