我的家庭影院音響可以用來唱卡拉OK嗎?

我的家庭影院音響可以用來唱卡拉OK嗎?帶著這樣的疑問我們一起來了解一下:如今,大多數家庭都將家庭影院作為家庭主要的娛樂項目之一,而在全民泛娛樂時代,當被問及男女老少都喜歡的娛樂項目是什么時,我想大家肯定會異口同聲的說是卡拉OK,所以越來越多的人們想要追求更高品質的家庭影音生活,把家庭影院與卡拉OK結合在一起,可以隨時想嗨就嗨。

我的家庭影院音響可以用來唱卡拉OK嗎?
不少人會產生這樣的疑問,家庭影音室已經安裝音響了,想要再唱K,可以直接用家庭影院音響嗎?那到底可不可以呢,接下來和小編一起了解一下,家庭影院音響與卡拉OK音響兩者之間存在的差異。
1、兩者的分工不同
目前,許多用戶在搭建家庭影院時,都選擇的是標準的5.1聲道系統。其中包括五只音箱和一只低音炮,五只音箱分工明確,分為左前置、中置、右前置和一對環繞。從一定程度上來說,家庭影院音箱追求音質的高度還原,再細小的聲音也能獲得大程度的還原,能讓觀影者有置身影院的感覺。
而KTV音響主要表現人聲的高中低音,沒有家庭影院那么清晰的分工。卡拉OK音箱的好壞除了體現聲音的高中低表現外,主要還體現在聲音的承載度上。卡拉OK音箱的振膜可以承受高音所帶來的沖擊而不損壞。
2、兩者搭配的功放不同
家庭影院的功放支持多種聲道,可以解出5.1、7.1、9.1等多種環繞效果,而且功放接口多,除了普通音箱接線端子外,還支持光纖和同軸接口,能大大提高音質。
KTV功放的接口通常只有普通音箱接線端子以及紅白音頻接口,比較簡單。一般唱歌時只要求功放有足夠的功率,對KTV功放解碼格式沒有要求。KTV功放可以調節中高低音以及混響和延遲的效果,可以獲得更好的演唱效果。


3、兩者的承載能力不同
唱歌時,很多人遇到高音部分會習慣性的吼出來,這時候音箱的振膜會加速震動,非常考驗音箱的承載能力。雖然家庭影院音箱和功放也可以唱歌,但是這樣很容易震裂音箱的紙盆,維修紙盆不僅麻煩花費也高。相對而言,KTV音箱的振膜可以承受高音所帶來的沖擊,不容易損壞。
綜上,要是您在家已經安裝了一套稱心的影音設備,又希望體驗K歌給生活帶了的樂趣,建議另加購一套專門的K歌設備,既不會占用很大空間,又能防止損傷影音設備,如果您對以上信息感興趣或者想要獲取家庭影院系統設計方案報價,請直接聯系阿強影音!

weixin

阿強家庭影院導購/產品/方案/評測/案例

多年家庭影院設計與裝修施工經驗、百多家真實案例展示

立即撥打132 4190 2523(同微信號)或者關注公眾號:hdkong