單拿入墻式音箱S4-W65介紹

單拿入墻式音箱S4-W65

單拿入墻式音箱S4-W65絕妙隱藏的入墻式揚聲器,融入丹拿幾十年的揚聲器專業技術。
看不到凌亂的線材,無需復雜的操作——您只需盡情享受丹拿揚聲器的非凡音質。丹拿定制安裝系列S4-W65是一款毫不妥協的入墻式揚聲器。作為尺寸較小的入墻式揚聲器,S4-W65搭載了17厘米中音/低音單元和28毫米帶精密涂層的織物軟球頂高音單元,是中小型房間的完美選擇。

與丹拿定制安裝系列的入頂式揚聲器一樣,S4-W65需安裝在預安裝的框架內,并且可以選擇橫向或縱向安裝,非常靈活。丹拿正在申請專利的面板鎖扣可以簡化揚聲器的安裝過程,我們甚至能夠對框架進行改裝,使之與目前廣泛使用的開孔尺寸相匹配,因此,您不無需重新安裝框架。

想改變室內裝修嗎?當然沒問題。當您改變室內裝修時,丹拿定制安裝系列能夠與您的室內風格渾然一體,因為S4-W65采用可上漆的磁吸式網罩,能夠根據您室內配色方案的改變迅速更換顏色,從而輕松融入您的室內裝修風格。

每款Studio系列音箱均需特定的天花板或墻壁開孔尺寸,并受凈深以及墻厚限制。這些尺寸列于圖2中。

2.2 暗箱
Studio系列音箱可以安裝于暗箱中,減少聲音傳輸到相鄰的房間的可能,或達到當地的法律的規定。如需使用暗箱,則必須將其安裝于墻體和天花板中,且在干墻(石膏板)固定在托梁之前。或者,可以先拆除圍繞每個音箱安裝位置的現有干墻(石膏板),以便安裝暗箱,然后在暗箱安裝之后恢復。更多有關暗箱的信息,請訪問dynaudio.
com網站獲得。
可使用第三方制造商的通用暗箱,也可現場制作。在任一情況下,Studio系列音箱需要至少22升(0.8立方英尺)的暗箱體積才能達到完整的音頻性能。
在Studio系列音箱開始安裝之前,必須確保所選墻壁和天花板位置沒有可能干擾安裝的障礙物,如管道或線纜等。探頭,管道和線纜檢測工具可以幫助繪制墻體結構并識別潛在的障礙物。

3.音箱安放
Studio系列音箱安放的最合適位置,取決于其應用環境。擺放原則和Studio系列吸頂音箱和嵌壁音箱模型圖在以下章節介紹。
3.1 背景音頻
吸頂音箱和嵌壁音箱:如果一個或多個Studio音箱只需簡單提供單聲道背景音頻的話,則它們基本上可根據覆蓋性,便利性和建筑結構放置。主要的聲學考量是角落位置可能會有低頻增強的情況。
3.2 立體聲音頻
吸頂音箱
如果需要一對吸頂音箱提供立體聲音頻,理想距離是間隔3米(10英尺)和5米(16.5英尺)之間,到聽眾區域的距離也類似。

嵌壁音箱:
如果需要一對嵌壁音箱提供立體聲音頻,理想距離是間隔3米(10英尺)和5米(16.5英尺)之間,到聽眾區域的距離也類似。理想的安裝高度應為坐在聆聽位置時頭部高度或稍微以上。
注意: 每個音箱周圍的聲學環境以及距離相鄰墻體的距離應相同最為理想。目的就是避免每個音箱處于角落位置。
3.3 多通道音頻
注意: Studio系列吸頂音箱和嵌壁音箱可在多通道音頻場景中組合使用。在大多數組合安裝情況下,嵌壁音箱更適合前置(左和右)以及中置通道,吸頂音箱更適合環繞聲通道。

吸頂音箱:

如果Studio系列吸頂音箱用于多通道場景,則前置(左和右)以及中置通道的音箱應位于屏幕平面前0.5米(20英寸)的位置。中置通道的音箱應位于屏幕中心線上,前置通道(左和右)音箱位于屏幕側面大約0.5米(20英寸)的位置。
嵌壁音箱:
中置通道的音箱應位于屏幕中心線上,前置通道(左和右)音箱位于屏幕側面大約0.5米(20英寸)的位置。中置通道音箱應位于屏幕正上方或正下方,或位于透聲屏后面。
吸頂音箱和嵌壁音箱:
環繞聲通道音箱應根據指定的多通道格式離聽眾盡可能近,通常就位于聽眾的后面和側面。每個音箱周圍的聲學環境以及距離相鄰墻體的距離相同最為理想。目的就是避免每個音箱處于角落位置。

注意: Studio系列吸頂音箱的指向性可通過旋轉安裝框架內的音箱和調整高頻音箱的傾斜度進行優化。見第4.1節的內容獲得更多信息。
注意: Studio系列吸頂音箱和嵌壁音箱完全適合5.1(2),7.1(2),9.1(2)等多通道場景的使用。Studio系列吸頂音箱適合DolbyAtmos®的使用。注意: 要想獲得吸頂音箱和嵌壁音箱在聲學上最佳安裝位置,可能有時候根本無法達到。如需為多個音箱找到合適的安裝位置,通常都需要妥協。在此情況下,優先選擇有利于前置和中置通道的位置。

4.吸頂音箱安裝

注意: 這些安裝說明大致假設音箱電纜已經預留在天花板和墻壁中。如需安裝一個吸頂音箱,則根據以下圖示和說明進行:
• 在選定的安裝位置,檢查吊頂,管道,通風管或電纜,在天花板上使用所附帶的模板標記出切割線。檢查切割線的直徑:對于S4-C65:210毫米(8.25英寸);對于S4-C80:260毫米(10.25英寸)。

一、使用合適的工具沿切割線切割挖孔。使用音箱安裝框架檢查間隙。
注意: 開孔中安裝框架的方向無關緊要。
注意: 如果使用的是預制環,則按照預施工文檔中的說明操作。
注意: 為減少天花板可聽震動的可能,在吸頂音箱附近的天花板吊頂和墻板(石膏板)之間應謹慎使用膠粘劑。
二、檢查好天花板開孔,就可以安裝框架了。將框架提升到適當位置,同時用一只手將其固定在天花板上,另一只手將三個黃色的卡扣向外轉動,將其向下滑到干墻(石膏板)的內表面。
注意: 如果音箱電纜尚未預留,則應該在這個階段完成。有可能需要通過樓上的地板層布線。使用低阻抗音箱電纜,其絕緣皮上有著清晰的極性標記。如果從功放到音箱的距離超過5米的話,低阻抗電纜就顯得非常重要了。當地Dynaudio經銷商可提供音箱電纜選擇上的一些建議。
• 通過安裝框架和天花板開孔拉出音箱電纜。預留電纜的長度應足以將音箱用一只手握住,而另一只手將音箱連接到音箱端子。現在音箱電纜可連接至音箱了。從電纜上剝離15毫米長的絕緣皮(如果需要),扭轉線束,將剝離端插入音箱的彈簧端子中。確保將正極連接到音箱的紅色端子,負極連接到音箱的黑色端子。
將音箱與電纜連接好后,將音箱抬起置入安裝框架中。順時針旋轉音箱前表面上的鎖定卡扣(與鎖定標志對齊),然后將其插入安裝框架中。輕推每個鎖定卡扣,直到聽到咔嗒聲為止。音箱即被安全固定在框架中了。

注意: 需注意的是,音箱電纜的位置不會因為音箱單元被固定到安裝框架中而固定,并且不會以可能導致聲音振動的方式接觸音箱。
注意: 要將音箱從安裝框架中去出,則將卡扣逆時針旋轉90°。當鎖定卡扣松開時請小心拖住音箱。

在音箱連接好并安全固定在安裝框架后,低頻/中頻驅動單元的指向和高頻單元的角度即可調整。大多數情況下,指向和角度都應調整后才能讓驅動單元面向聽眾位置。如調整低頻/中頻驅動單元的指向,需握住高頻單元安裝臂,并根據需要旋轉整個音箱。要調整高頻單元的角度,需握住高頻單元將其調整至三個位置中的一個位置上。
Studio系列音箱的高頻音調平衡可以根據不同的安裝環境進行調整。高頻電平開關位于音箱的前面板上,提供+3 dB,0和-3 dB三檔設置。
注意: 如果在聆聽環境中主要是地毯,軟家具和窗簾,則+3dB檔的高音電平可能是合適的。而-3 dB檔的高音電平更適合硬地板和玻璃環境。對于大多數情況下0 dB檔的高音電平更適合均衡的聲學環境。
• 調整好網罩后,吸頂音箱的安裝便完成了。網罩通過的磁吸方式固定,無需特別安裝到位。
注意: Studio系列吸頂音箱可選方形網罩。磁性附件使得方形網罩能夠根據需要旋轉,以與天花板或墻壁線完美對齊。
注意: 如果在音箱安裝后要對天花板刷漆,則必須使用附帶的防漆罩來保護音箱硬件免受油漆侵入。不應在刷漆時安裝音箱網罩。應分別刷漆。

單拿音箱規格參數

weixin

阿強家庭影院導購/產品/方案/評測/案例

多年家庭影院設計與裝修施工經驗、百多家真實案例展示

立即撥打132 4190 2523(同微信號)或者關注公眾號:hdkong