聲韻VEGA G1 流媒體解碼器

在充分體現AURALiC頂級設計和創造性架構的G2系列面世后,AURALiC的設計師們開始著手將這種全新架構和設計普及化的研究,讓更多的用戶可以獲得G系列的全新體驗。終于,全新的G1系列來到您的面前!
VEGA G1 流媒體解碼器

VEGA G1 流媒體解碼器

G1系列源于AURALiC的頂級G2系列,在保留了基本架構、相同芯片和全部運算性能的基礎上,通過對外殼、腳釘、物理隔離和LLink接口等方面的優化成功的降低了整機成本,最終價格更貼近用戶。

G1系列外觀設計靈感源自G2,鋁制機身和穩定的四腳支撐提供良好的屏蔽和避震。通過旋鈕的銀色化處理和機身條紋設計,整體設計更具活力。3.97英寸廣視角高分視網膜彩屏提供更為優秀的使用體驗當然,完整的RoonReady依舊為您提供。

VEGA G1繼承了VEGA G2創新的架構體系,最高支持PCM32/384/DSD512格式音樂文件播放。產品內置了雙72飛秒時鐘設計,再通過全接口master clock方式實現了去除時鐘jitter的目的,讓音樂回放精準無誤。同時VEGA G1采用了雙線形電源獨立供電設計,這樣就能使得音頻信號品質達到了一個全新的高度。與上一代產品相比,VEGA G1時鐘開機后無需等待,即可穩性在最佳狀態,真正做到即播即用。 

   VEAG G1和VEGA G2使用了相同的數字緩沖處理架構,相同的解碼芯片,能夠提供非常精致的細節描述與泛音表現,大編織音樂演繹時候的解析度也能夠更有效的處理起來。VEGA G1提供了千兆有線網絡,支持第三方dlna服務器軟件網絡音樂播放,同時提供SpotifyConncet/Tidal/qobuz數字流媒體支持。提供AES/同軸/光纖/USB 完整的數字輸入,RCA/XLR兩組模擬輸出,更內置數字音量和前置雙耳機輸出口提供更方便的用戶體驗。

▲ 上一代 VEGA(織女星)▲ 上一代 VEGA(織女星)

▲ VEGA G1▲ VEGA G1

優秀的硬件只是成功的一半,如何通過軟件和固件不斷優化挖掘硬件潛能,豐富設備功能,提升用戶體驗在信息化時代更為重要。AURALiC一直堅持對旗下產品固件和軟件的研發維護以不斷滿足用戶所需。G1系列同樣支持全自動在線固件升級,在操控APP,一方面依舊提供優秀的ios平臺操控軟件LightningDS,另一方面也提供第三方openhome操控軟件支持,如 bubble ds(原bubble upnp)

VEGA G1 性能與參數
SPECIFICATIONS

基準參數
Benchmark
Frequency Response 頻響: 20 - 20KHz, +/- 0.1dB*
THD+N 總諧波失真、噪音: < 0.00015% (XLR); < 0.00016% (RCA), 20Hz-20KHz at 0dBFS
Dynamic Range 動態范圍: 130dB, 20Hz-20KHz, A計權

流媒體格式
Streaming File Formats
Lossless 無損: AIFF, ALAC, APE, DIFF, DSF, FLAC, OGG, WAV and WV
Lossy: AAC, MP3, MQA and WMA

 

采樣率
Sampling Rates
PCM: 44.1KHz to 384KHz in 32Bit
DSD: DSD64(2.8224MHz), DSD128(5.6448MHz), DSD256(11.2896MHz), DSD512(22.57892MHz)

 

操控軟件
Control Software
AURALiC Lightning DS for iOS ( 適用 iPad / iPhone 設備)
AURALiC Lightning DS for web browser (device settings only)
AURALiC Lightning DS 網頁版(只適用于設置播放系統)
其它第三方操控軟件
OpenHome compatible control software (BubbleUPnP, Kazoo)
Roon (Roon Core required separately)

 

音頻輸入
Audio Inputs
Digital Inputs 數字輸入: Lightning-Link 雷電鏈路, AES/EBU, Coaxial, Toslink, USB Audio
Streaming Inputs 流媒體: uPnP/DLNA Media Server 媒體服務器, native TIDAL and Qobuz Sublime+ streaming 內容服務提供商, Spotify Connect, Internet Radio網絡電臺, RoonReady

 

音頻輸出
Audio Outputs
Balanced 平衡: XLR (4.8Vrms at 0dBFS, 輸出阻抗 5歐姆)
Unbalanced 非平衡: RCA (4.8Vrms at 0dBFS, 輸出阻抗 50歐姆)
Headphone 耳機: 6.35mm Headphone Jack 輸出阻抗 5歐姆

 

網絡鏈接
Network
Wired 有線: Gigabit Ethernet 千兆以太網

 

電源
Power Consumption
Playback 播放 : 50瓦 (峰值).

 

尺寸
Dimensions - W x D x H
13.4 x 12.6 x 3.2 in. (寬 34cm x 深 32cm x 高 8cm)

 

重量
Weight
17.2 lbs (7.8kg)

 

表面處理工藝
Product Finishing
Anodized precision-machined aluminum case in matte black
鋁合金CNC陽極氧化 亞光黑

 

包裝內容
Contents
AURALiC VEGA G1 Streaming DAC 主機*1
Power cord 電源線
USB Cable USB線
User's guide 說明書

Retail Price
建議零售價:¥28,800

weixin

阿強家庭影院導購/產品/方案/評測/案例

多年家庭影院設計與裝修施工經驗、百多家真實案例展示

立即撥打132 4190 2523(同微信號)或者關注公眾號:hdkong